Развитие юридического сотрудничества на пространстве ШОС обсуждается в Китае

25 сентября 2019 г. в г. Шанхае (Китайская Народная Республика) первый заместитель Министра юстиции Сергей Задиран выступил на Международном форуме по правовым услугам на пространстве Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Форум проводится в целях углубления сотрудничества в правовой сфере на пространстве ШОС, в том числе для более эффективного обеспечения интересов субъектов хозяйствования государств, участвующих в ШОС.

Форум собрал более 300 экспертов, среди которых адвокаты, юристы, медиаторы, представители научного сообщества, а также бизнеса. В его работе приняли участие представители руководства министерств юстиции государств-членов ШОС, государств наблюдателей и партнеров ШОС.

В своем докладе Сергей Задиран представил белорусский опыт регулирования и основные тенденции развития законодательства в сферах адвокатуры, юридических услуг, риэлтерских услуг, нотариата и медиации. Первый заместитель Министра отметил, что белорусская сторона проводит политику, направленную на создание благоприятных условий для работы инвесторов в Беларуси, на развитие международного сотрудничества и формирование комплексной договорно-правовой базы, связанной с обеспечением коммерческих интересов. Как свидетельство приверженности Беларуси развитию правил международной торговли Сергей Задиран назвал подписание нашим государством Сингапурской конвенции по медиации, важность заключения которой была также подтверждена и другими участниками форума.

наверх