Кадровая политика

Кадровая политика Министерства юстиции Республики Беларусь в первую очередь направлена на формирование кадрового состава, способного результативно выполнять поставленные перед органами и организациями системы юстиции задачи, и эффективное использование кадрового потенциала работников.

При формировании кадрового состава Министерства юстиции имеет место сочетание опытных, высокопрофессиональных работников и молодых специалистов. Неизменно доля молодежи в кадровом составе центрального аппарата Министерства юстиции составляет порядка 25 %, в кадровом составе территориальных органов принудительного исполнения – порядка 50 %.

Основными задачами работы с кадрами в Министерстве юстиции являются:

  • подбор и расстановка кадров с учетом профессиональных, деловых и личных качеств;

  • развитие кадрового потенциала работников;

  • организация работы с кадрами с учетом формирования современных требований к кадрам различных уровней управления;

  • внедрение современных кадровых технологий, совершенствование форм и методов оценки деятельности кадров;

  • формирование действенного резерва кадров, перспективного кадрового резерва из числа молодежи и организация планомерной работы с ним;

  • мотивация эффективного труда, рациональное использование человеческих ресурсов, создание благоприятных условий для работы и профессионального роста, формирование эффективной системы материального и морального стимулирования работников;

  • совершенствование непрерывной системы подготовки, повышения квалификации, стажировки и переподготовки кадров;

  • планирование и организация самообразования лиц, включенных в резервы кадров;

  • совершенствование идеологической работы;

  • формирование у работников нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям;

  • поддержание здорового морально-психологического климата в трудовых коллективах, укрепление трудовой и исполнительской дисциплины, недопустимость оттока высококвалифицированных работников, обладающих надлежащим профессиональным уровнем;

  • обеспечение надлежащих условий и охраны труда.

Министерством юстиции разработаны два программных документа, определяющих основные направления кадровой политики и пути достижения поставленных целей, – Программа по совершенствованию кадрового обеспечения Министерства юстиции Республики Беларусь на 2018 - 2025 годы и Программа по совершенствованию кадрового обеспечения органов принудительного исполнения.

Целями этих программ являются разработка и внедрение в работу общего комплекса принципов, форм, методов и средств, обеспечивающих совершенствование системы управления кадровым потенциалом Министерства юстиции, органов, организаций, входящих в систему министерства, территориальных органов принудительного исполнения, повышение эффективности подбора, расстановки, карьерного роста профессионально подготовленных и инициативных руководителей и специалистов.

Большое внимание в работе с кадрами уделяется Министерством юстиции организации преемственности кадров и подбору кандидатов в резерв кадров.

Порядок работы с резервом кадров в Министерстве юстиции определен Инструкцией об организации работы с кадрами в центральном аппарате Министерства юстиции Республики Беларусь, органах, организациях системы Министерства юстиции Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 8 апреля 2005 г. № 15.

Работа с резервом кадров включает его формирование и контроль за состоянием, подготовку зачисленных в резерв работников и продвижение их по службе. Резерв кадров пересматривается ежегодно до 1 апреля.

Основными критериями зачисления кандидата в резерв кадров являются:

  • результаты его практической деятельности на занимаемой должности, показатели трудовой и исполнительской дисциплины;

  • деловые и личностные качества кандидата, его способности к предстоящей работе, потенциальные возможности;

  • результаты тестирования и последней аттестации кандидата;

  • отзывы лиц, непосредственно работающих с кандидатом;

  • возраст и состояние здоровья кандидата.

При этом Министерством юстиции на постоянной основе осуществляется формирование списка кандидатов на замещение должностей в центральном аппарате Министерства юстиции, в том числе для включения их в резерв кадров.

Правовой статус работников Министерства юстиции, являющихся государственными служащими, определяется законами Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь», «О борьбе с коррупцией», а также иными нормативными правовыми актами.

Общими требованиями, предъявляемыми к кандидатам на работу в Министерство юстиции, являются:

  • гражданство Республики Беларусь;

  • владение государственными языками Республики Беларусь;

  • отсутствие судимости;

  • высшее юридическое образование;

  • стаж работы по специальности;

  • знание Конституции Республики Беларусь, законов применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей.

Для лиц, впервые поступающих на государственную службу, проводится квалификационный экзамен в порядке, установленном Указом Президента Республики Беларусь от 17 марта 2005 г. № 139 «Об утверждении Положения о квалификационном экзамене для лиц, впервые поступающих на государственную службу».

Большое значение придается Министерством юстиции подготовке юридических кадров, овладению студентами практическими навыками и их подготовке к самостоятельной профессиональной деятельности по юридической специальности и сотрудничеству с учебными заведениями республики по этим вопросам.

Министерством юстиции заключены договоры об организации практики студентов с Академией управления при Президенте Республики Беларусь, Белорусским государственным университетом, Белорусским государственным экономическим университетом, ЧУО «БИП-Институт правоведения», УО ФПБ «Международный университет «МИТСО», Юридическим колледжем БГУ и другими учреждениями образования.

Ежегодно в Министерстве юстиции проходят практику студенты указанных учреждений образования, лучшие из которых по результатам прохождения практики включаются в резерв кадров Министерства юстиции. На сегодняшний день в Министерстве юстиции на различных должностях работают 10 бывших студентов, проходивших практику в Министерстве юстиции.

В целях ускорения процесса профессионального становления молодых специалистов, лиц, впервые поступивших на государственную службу, лиц, которым установлен срок предварительного испытания, приобретения ими необходимых профессиональных знаний, умений и навыков, скорейшей адаптации в коллективе в практику работы с кадрами в Министерстве юстиции внедрено наставничество. В ходе наставничества работник под руководством и при поддержке назначенного наставника знакомится с организацией управленческой деятельности внутри министерства и соответствующего структурного подразделения, вопросами взаимодействия с иными структурными подразделениями, локальными правовыми актами министерства, используемыми по службе программными продуктами, с практикой работы соответствующего структурного подразделения, изучает теоретические вопросы, касающиеся исполнения должностных обязанностей.

Повышение профессионального уровня работников организовано в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Белорусском государственном университете, иных учреждениях образования республики. Кроме того, работники Министерства юстиции принимают участие в обучающих семинарах, конференциях, лекциях, в том числе за рубежом.

Министерством юстиции на постоянной основе проводятся мероприятия идеологической направленности – акции, приуроченные к государственным праздникам и праздничным дням, в ходе которых осуществляется бесплатное консультирование граждан по юридическим вопросам, конкурсы на звание лучших по профессии, субботники, акции, приуроченные к событиям в социально-экономической жизни страны, спортивные соревнования. Проведение данных мероприятий способствует созданию благоприятного микроклимата в трудовом коллективе, воспитанию чувства ответственности и дисциплины у каждого работника, повышению гражданского правосознания работников, стимулированию активного участия в общественной жизни.

наверх