Обсуждение проектов нормативных правовых актов

В данном разделе с учетом положений подпункта 9.4 пункта 9 Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь», Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. № 130-З «О нормативных правовых актах» и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 января 2019 г. № 56 «О публичном обсуждении проектов нормативных правовых актов» содержится информация о разработанных Министерством юстиции проектах нормативных правовых актов, которые могут оказывать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности, подлежащих общественному обсуждению.

Подведены итоги публичного обсуждения проекта Закона Республики Беларусь «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования».

Подведены итоги публичного обсуждения проекта Закона Республики Беларусь «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования», направленного на оптимизацию ряда требований, предъявляемых при создании и ликвидации бизнеса, максимальное использование информационного обмена между государственными органами.

Организатор общественного обсуждения – Министерство юстиции Республики Беларусь.

Публичное обсуждение проекта осуществлялось на Правовом форуме Беларуси в период с 21 ноября по 6 декабря 2019 г. Любое лицо могло направить свои предложения и замечания.

Проект нашел широкий отклик среди граждан и юридического сообщества. В частности, по проекту поступили замечания и предложения от 30 участников общественного обсуждения, среди которых 6 команд юридических факультетов высших учебных заведений страны (Академии МВД, Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, Белорусского государственного университета).

Необходимо отметить, что отдельные предложения и замечания выходят за рамки предмета правового регулирования проекта:

  • государственная регистрация учреждения как имущественного комплекса;

  • содержание учредительных документов юридических лиц;

  • последствия непостановки субъектов хозяйствования на учет в соответствующих государственных органах (организации).

Наличие ряда замечаний и предложений объясняется тем, что проект подготовлен с учетом проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении кодексов», предусматривающего, в том числе корректировку Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – проект ГК), текст которого не может быть размещен вместе с текстом рассматриваемого проекта.

В частности, некоторыми участниками высказаны сомнения в целесообразности отмены процедуры согласования наименования юридического лица и установления дополнительного основания для неосуществления государственной регистрации в случае несоответствия наименования требованиям законодательных актов.

Вместе с тем проектом ГК предлагается установить перечень требований к наименованиям юридических лиц в статье 50 ГК, значительно сократив его по сравнению с действующим. Это позволит усовершенствовать предварительную проверку наименования юридического лица, размещенную на веб-портале Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГР), и в целом упростит выбор наименования юридического лица.

Проект ГК также предусматривает процедуру уведомления регистрирующего органа и кредиторов о начале процедуры реорганизации юридического лица (за исключением реорганизации в форме преобразования), в связи с чем проект регламентирует порядок направления указанного уведомления и действия регистрирующего органа по внесению соответствующей информации в ЕГР.

В части совершенствования порядка предоставления информации из ЕГР отмечаем, что статья 12 проекта дополнена положениями о возможности получения информации из ЕГР в электронном виде, которая существует и в настоящее время. Наряду с названными способами получения информации проектом вводится дополнительная возможность получения информации за плату на основании заключенных с Министерством юстиции договоров (это может быть дистанционный доступ к ЕГР в форме информационных сообщений, абонентского обслуживания и т.д.).

Кроме того, разработанным проектом Указа Президента Республики Беларусь «О налогообложении» предусматривается сокращение в 2 раза размера государственной пошлины, взимаемой за электронную выписку, предоставляемую в течение 1 минуты.

При этом необходимо отметить, что веб-портал ЕГР удобен в использовании и адаптирован под людей с ограниченными возможностями (с 2018 года функционирует версия для слабовидящих, а в 2020 году планируется разработка мобильной версии портала).

Пунктом 6 статьи 27 проекта устанавливается новый механизм актуализации сведений, содержащихся в ЕГР, - самостоятельно регистрирующим органом (без участия юридического лица) в случаях, когда юридическое лицо реорганизовано или изменило свое наименование и одновременно является собственником имущества, учредителем (участником) другого юридического лица. В случае реорганизации юридического лица в форме разделения такое внесение информации в ЕГР не может иметь место, поскольку при данной форме реорганизации создается несколько юридических лиц – правопреемников и определение того, кто из правопреемников станет новым участником другого юридического лица (фактически заменит его), без участия этих правопреемников, т.е. регистрирующим органом, невозможно.

Ряд вопросов, поступивших в ходе общественного обсуждения, требует дополнительной проработки с заинтересованными, в том числе:

  • включение в проект порядка электронной государственной регистрации субъектов хозяйствования, а также порядка прекращения деятельности индивидуального предпринимателя;

  • установление возможности размещения юридических лиц иных организационно-правовых форм, помимо частных унитарных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, в жилых помещениях;

  • ведение ЕГР на двух государственных языках.

По результатам проработки поступивших комментариев порядка 40 замечаний и предложений разработчиком проекта учтены. Так, в частности:

  • уточнена преамбула проекта, а также определения терминов «субъекты хозяйствования» и «государственная регистрация»;

  • уменьшен срок хранения электронных регистрационных дел субъектов хозяйствования, исключенных из ЕГР (с 75-ти до 50-ти лет);

  • терминологически скорректированы понятия, относящиеся к электронной почте юридического лица, индивидуального предпринимателя (направление, доставка, получение);

  • установлен срок, в течение которого объявленный уставный фонд, не сформированный в течение двенадцати месяцев с даты государственной регистрации, должен быть уменьшен до фактически сформированного (15 рабочих дней) (статья 17);

  • срок действия легализованной выписки, представляемой в регистрирующий орган, увеличен с 3-х до 6-ти месяцев (статьи 19 и 20);

  • норма о документах, представляемых для государственной регистрации, скорректирована в части ее распространения на все виды изменений, вносимых в устав юридического лица (пункт 4 статьи 20);

  • срок для внесения изменений в устав и представления их для государственной регистрации увеличен до 15 рабочих дней (статьи 19 и 20), а срок для направления уведомлений - до 5-ти рабочих дней (статьи 22 и 23);

  • установлена возможность направления уведомлений лицами, действующими по доверенности (статья 22), а также внесено уточнение для представления уведомлений при ликвидации организации (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя) (пункт 6 статьи 22);

  • понятие «отказ в государственной регистрации» исключается ввиду отсутствия оснований для него (пункт 3 статьи 28);

  • установлен срок хранения документов, свидетельствующих о неосуществлении государственной регистрации (один год), с одновременным уменьшением до одного года срока для обжалования неосуществления государственной регистрации (статья 28).

Министерство юстиции выражает благодарность и признательность участникам обсуждения за неравнодушие, глубокое изучение вопросов и ценные предложения.

наверх