Совершенствование национального законодательства

Комиссия на постоянной основе проводит работу по совершенствованию национального законодательства в соответствии с международными стандартами в области международного гуманитарного права.

На первоначальном этапе при содействии Комиссии были разработаны и приняты Закон Республики Беларусь от 12 мая 2000 г. «Об использовании и защите эмблем Красного Креста и Красного Полумесяца», Закон Республики Беларусь от 24 октября 2000 г. «О Белорусском Обществе Красного Креста», Закон Республики Беларусь от 14 мая 2001 г. «О снятии оговорок Республики Беларусь к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года о защите жертв войны».

В 2001 г. были достигнуты значительные успехи в совершенствовании уголовного законодательства и приведении его в соответствие с нормами международного гуманитарного права. В рамках реформы уголовного законодательства наша страна обеспечила реализацию имеющихся у нее международных обязательств по включению в национальное законодательство норм, обеспечивающих пресечение и наказание за совершение военных преступлений.

На основе рекомендаций Комиссии в 2002 г. был подготовлен проект закона о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс, обеспечивающих на национальном уровне криминализацию деяний, предусмотренных статьей 15 Второго протокола к Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта 1954 г.

4 января 2003 г. Закон был подписан Президентом Республики Беларусь. Республика Беларусь стала одним из первых государств в мире, выполнившим обязательства по имплементации норм международного гуманитарного права в области защиты культурных ценностей.

В целях реализации обязательств, содержащихся в Факультативном протоколе к Конвенции о правах ребенка, касающемся участия детей в вооруженных конфликтах, был принят Закон Республики Беларусь от 10 мая 2007 г. «О внесении изменения и дополнения в Уголовный кодекс Республики Беларусь».

Названным Законом Республики Беларусь статья 136 Уголовного кодекса Республики Беларусь была дополнена положениями, устанавливающими уголовную ответственность за вербовку лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста, в вооруженные группы, отличные от вооруженных сил государства, или использование их в военных действиях в составе этих вооруженных групп.

Внесение в Уголовный кодекс Республики Беларусь указанных дополнений позволило установить уголовную ответственность за противоправные и общественно-опасные деяния, предусмотренные положениями статьи 4 Факультативного протокола.

В целях реализации положений Факультативного протокола Указом Президента Республики Беларусь от 8 февраля 2008 г. № 70 подверглись корректировке Правила приема в высшие учебные заведения, в части закрепления нормы о том, что абитуриенты в возрасте до 18 лет, поступающие в высшие учебные заведения, осуществляющие подготовку кадров для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь, органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, представляют в приемную комиссию письменное согласие одного из родителей либо законного представителя.

В соответствии с Законом Республики Беларусь 2008 г. «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О правах ребенка» статья 33 Закона Республики Беларусь «О правах ребенка» подвергнута корректировке в части запрета привлечения детей к участию в военных действиях или иного их использования в вооруженных конфликтах.

К примерам инкорпорации МГП в национальное законодательство относится также Закон Республики Беларусь от 3 июля 2011 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам реализации международных обязательств Республики Беларусь в сфере международного гуманитарного права».

Закон был разработан Министерством юстиции совместно с заинтересованными госорганами и предусматривает внесение изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Беларусь, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, а также в Закон Республики Беларусь «Об использовании и защите эмблем Красного Креста и Красного Полумесяца».

В Уголовном кодексе устанавливается ответственность за нападение на персонал, строения, оборудование, транспортные формирования и транспортные средства, обладающие с защитной целью отличительной эмблемой Красного Кристалла (пункт 3 статьи 136), за умышленное использование вопреки международным договорам во время военных действий эмблемы Красного Кристалла (статья 138), а также за незаконное пользование эмблемой или наименованием Красного Кристалла (статья 385).

Статья 23.40 Кодекса об административных правонарушениях дополняется положениями, предусматривающими административную ответственность за незаконное пользование эмблемой или наименованием Красного Кристалла.

Изменения и дополнения Закона Республики Беларусь «Об использовании и защите эмблем Красного Креста и Красного Полумесяца» направлены на урегулирование вопросов использования и обеспечения защиты эмблемы Красного Кристалла и наименования «Красный Кристалл» в том же порядке, который действует для эмблем Красного Креста и Красного Полумесяца и наименований «Красный Крест» и «Красный Полумесяц».

Закон вступил в силу 30 сентября 2011 г.

Таким образом, приняв на себя высокие обязательства по защите эмблемы Красного Кристалла, Республика Беларусь своевременно внесла необходимые поправки в свое национальное законодательство в целях его дальнейшей гуманизации с учетом международных стандартов.

25 ноября 2011 г. Главой государства подписан Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О Белорусском Обществе Красного Креста».

Корректировка Закона Республики Беларусь «О Белорусском Обществе Красного Креста» была вызвана необходимостью его актуализации с учетом современных реалий.

В новом Законе определена правовая основа деятельности Белорусского Общества Красного Креста, которую составляет Конституция Республики Беларусь, акты законодательства, а также Женевские конвенции 1949 г., Дополнительные протоколы к ним, иные международные договоры Республики Беларусь, а также Устав Белорусского Общества Красного Креста. Дан понятийный аппарат, в котором определено, кто такой волонтер, дано понятие вооруженного конфликта, гуманитарной деятельности и чрезвычайной ситуации.

В Закон включены: описание эмблемы Белорусского Общества Красного Креста, элементом которой является эмблема Красного Креста; статья о членстве в Белорусском Обществе Красного Креста, в которой закреплено, что членство в Белорусском Обществе Красного Креста открыто для каждого гражданина Республики Беларусь или иностранного гражданина, поведение и взгляды которых не противоречат идеалам и основополагающим принципам Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, а также целям и задачам Белорусского Общества Красного Креста.

В Законе конкретизированы принципы, цели, задачи и основные направления деятельности Белорусского Общества Красного Креста как единственной на территории Республики Беларусь национальной организации Красного Креста, оказывающей содействие государству в осуществлении гуманитарной деятельности. Так, одним из основных направлений деятельности Белорусского Общества Красного Креста является осуществление сбора и учета данных о лицах, пропавших без вести в результате вооруженных конфликтов и чрезвычайных ситуаций, восстановление связей между членами семей, разъединенных в результате таких конфликтов и ситуаций, а также оказание помощи в розыске указанных лиц и воссоединение семей.

В Законе закреплено, что государство оказывает поддержку Белорусскому Обществу Красного Креста в осуществлении им деятельности, соответствующей его целям и задачам, в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь. Кроме того, предусмотрено, что за счет средств республиканского бюджета ежегодно уплачиваются взносы Белорусского Общества Красного Креста в Международную Федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Законом определены формы и направления взаимодействия Белорусского Общества Красного Креста с государственными органами и иными государственными организациями Республики Беларусь, юридическими лицами, в том числе международными и иностранными организациями, а также с физическими лицами, в том числе в форме привлечения волонтеров.

Закон направлен на совершенствование законодательного регулирования правового статуса и деятельности Белорусского Общества Красного Креста.

Законом Республики Беларусь от 5 января 2015 года «О внесении дополнений и изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы Республики Беларусь, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» внесено дополнение в Уголовный кодекс Республики Беларусь, направленное на приведение национального законодательства в соответствие с Конвенцией против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания от 10 декабря 1984 года. Статья 128 Уголовного кодекса Республики Беларусь дополнена примечанием, в котором воспроизведено понятие «пытка», данное в статье 1 вышеназванной Конвенции.

Законом Республики Беларусь от 10 января 2015 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам военного положения» изложен в новой редакции Закон Республики Беларусь «О военном положении», положения которого отвечают требованиям резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 3314 (XXIX) от 14 декабря 1974 г. в части определения «агрессии», Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года. В части такого основания для введения военного положения, как акт вооруженной агрессии против государства-участника Организации Договора о коллективной безопасности. Кроме того, в качестве меры по обеспечению военного положения в Законе Республики Беларусь «О военном положении» предусматривается интернирование граждан иностранного государства (иностранных государств), совершившего (совершивших) нападение, под которым понимается принудительное поселение в определенных местах граждан иностранного государства (иностранных государств), совершившего (совершивших) нападение, пребывающих на территории Республики Беларусь в военное время.

Правовое регулирование интернирования осуществляется с учетом положений IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 г., в которой устанавливаются правила, касающиеся обращения с интернированными лицами, регламентируются их права и обязанности. В Законе Республики Беларусь «О военном положении» закреплена норма, согласно которой Президент Республики Беларусь, принимая решение об интернировании, устанавливает порядок интернирования в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

20 июля 2016 года принят Кодекс Республики Беларусь о культуре, положения которого учитывают требования международных договоров Республики Беларусь в сфере МГП. Данный Кодекс, помимо прочего, содержит ряд новаций по теме историко-культурных ценностей. В частности, уточнен и значительно сокращен перечень критериев для придания статуса историко-культурной ценности. Обозначен порядок проведения археологических исследований.

Указом Президента Республики Беларусь от 14 декабря 2015 г. № 485 «Аб удасканаленнi аховы археалагiчных аб'ектаў i археалагiчных артэфактаў» установлены конкретные требования по осуществлению поисковой деятельности, подходы по обеспечению охраны объектов археологического наследия, проведению их научного изучения, определяются меры по усилению ответственности за незаконные поиски и раскопки на археологических объектах и в местах боевых действий, торговлю выявленными артефактами.

наверх