В Министерстве юстиции состоялась благотворительная акция «День донора»

8 октября 2021 года в Министерстве юстиции при поддержке Республиканского научно-практического центра трансфузиологии и медицинских биотехнологий состоялась корпоративная благотворительная акция «День донора».

Юристы ведомства, а также работники системы Минюста стали безвозмездными донорами крови. Открывая акцию, Министр юстиции Олег Слижевский отметил: «Работники системы Министерства юстиции – социально активные люди. Эта инициатива исходила не от руководства Министерства юстиции, а от самих работников. Мы, посоветовавшись в коллективе, приняли решение организовать акцию «День донора». И сегодня более 30 сотрудников Министерства юстиции и организаций системы юстиции в добровольном порядке безвозмездно сдали кровь, которая может понадобиться для сохранения здоровья и жизни». Олег Слижевский лично открыл акцию, став первым безвозмездным донором. «Полагаю, что я не должен стоять в стороне от подобных акций и инициатив. Делаю это впервые», – сказал Министр.

Директор РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий Федор Карпенко поблагодарил коллектив ведомства за активную позицию и организацию акции, а также отметил: «Донорская кровь нужна повсеместно. Она жизненно необходима как для лечения, так и для экстренной медицинской помощи. Она используется для продления и улучшения жизни пациентов, страдающих смертельно опасными заболеваниями, и для проведения сложных медицинских и хирургических процедур. Кроме того, кровь применяется для лечения раненых в чрезвычайных ситуациях любого рода и помогает спасать жизни матерей и новорожденных».

наверх