В Министерстве юстиции проведены обучающие стажировки в области обязательной юридической экспертизы нормативных правовых актов

В период с 28 сентября по 7 октября Министерством юстиции проведен второй цикл обучающих стажировок в области обязательной юридической экспертизы нормативных правовых актов для сотрудников государственных органов.

Всего в двух циклах стажировок приняли участие более 70 сотрудников, ответственных за подготовку проектов нормативных правовых актов, и специалистов юридических служб из 29 государственных органов.

В ходе стажировок участникам были даны рекомендации, основанные на практическом опыте Министерства юстиции, по вопросам подготовки ведомственных нормативных правовых актов, проектов законодательных актов и постановлений Правительства в части, касающейся установления ведомственных нормотворческих полномочий.

Особый интерес у участников стажировок вызвали вопросы оптимизации административных процедур в отношении субъектов хозяйствования и совершенствования их правового регулирования в связи с новеллами законодательства в этой сфере, вступающими в силу в марте следующего года.

Участникам стажировок также была предоставлена возможность самостоятельно провести обязательную юридическую экспертизу конкретных нормативных правовых актов и обсудить выявленные в них недостатки.

Стажировки положительно оценены представителями государственных органов, принимавших в них участие, в связи с чем практика проведения мероприятий подобного формата будет продолжена. 

наверх