Геральдическому знаку Министерства юстиции – 15 лет

15 лет назад Указом Президента Республики Беларусь от 16 февраля 2004 г. № 91 в целях сохранения и развития исторических традиций органов юстиции был утвержден геральдический знак – эмблема Министерства юстиции.

Геральдический знак – эмблема Министерства юстиции представляет собой красный фигурный щит с каймой серебряного цвета, являющийся символом защиты прав и свобод граждан. В центре щита расположена золотая колонна, увенчанная Государственным гербом Республики Беларусь, олицетворяющая закон и справедливость. Посередине колонны помещена золотая табличка с надписью «ЗАКОН», а ниже – зеленая лента с надписью «МIНIСТЭРСТВА ЮСТЫЦЫI». Щит и колонну обрамляет золотой лавровый венок.

Геральдический знак можно использовать в цветном, черно-белом, а также в объемном вариантах.

Изображение эмблемы может размещаться на нагрудных знаках Министерства юстиции и организаций системы этого Министерства, знаках различия работников органов принудительного исполнения, печатной продукции и кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых по заказам Министерства юстиции, а также рекламно-информационной и сувенирной продукции, изготавливаемой по заказам Министерства юстиции.

наверх