Об аннулировании лицензии организации, которая оказывала юридические услуги

Министерством юстиции 3 апреля 2020 г. принято решение
об аннулировании специального разрешения (лицензии) на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг с указанием составляющей лицензируемый вид деятельности услуги – юридические услуги, выданного частному торговому унитарному предприятию «Эльбай».

Лицензия аннулирована в связи с тем, что была выдана на основании представленных ее соискателем (частным торговым унитарным предприятием «Эльбай») недостоверных сведений в отношении штата организации, необходимых (имеющих значение) для принятия решения
о выдаче лицензии.

Более того, данное предприятие оказывало юридические услуги
с нарушением законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий, что было установлено в ходе рассмотрения поступившей в Министерство юстиции жалобы на действия предприятия «Эльбай».

Согласно пункту 89 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь
от 1 сентября 2010 г. № 450, лицензия считается аннулированной со дня принятия лицензирующим органом решения о ее выдаче.

Таким образом, специальное разрешение (лицензия) на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг с указанием составляющей лицензируемый вид деятельности услуги – юридические услуги, выданное частному торговому унитарному предприятию «Эльбай», считается аннулированным с 11 января 2019 г.
наверх