Состоялась встреча с представителями БДИПЧ ОБСЕ

С 26 по 29 августа 2019 года город Минск посещает миссия по оценке потребностей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в целях изучения подготовки белорусской стороны к проведению парламентских выборов.

Первый заместитель Министра юстиции Республики Беларусь Сергей Задиран провел встречу с представителями БДИПЧ ОБСЕ 29 августа 2019 года. В ходе встречи зарубежной стороне были даны разъяснения о действующем законодательстве Республики Беларусь.

Основное внимание на встрече было уделено совершенствованию законодательства в сфере регистрации и деятельности политических партий. Были представлены основные направления ведущейся работы, среди которых уменьшение количества учредителей политических партий, возможность регистрации посредством электронных каналов, более широкое информирование о деятельности политических партий в глобальной компьютерной сети Интернет. При этом было отмечено, что соответствующие предложения включены в законопроект, подготовленный рабочей группой, в которую входят, наряду с представителями органов государственного управления, представители политических партий и общественных объединений.

Сергей Задиран отметил, что законопроект по вопросам общественных объединений и политических партий выносился на общественное обсуждение, что также позволило повысить качество и комплексность подготовленного проекта.
наверх