Делегация Министерства юстиции принимает участие в 24-ом международном конгрессе судебных исполнителей

С 22 по 25 ноября 2021 года в г. Дубай проходит 24-ый международный конгресс судебных исполнителей «Киберюстиция: новые возможности для судебных исполнителей», организованный Международным Союзом Судебных исполнителей (МССИ).

По приглашению МССИ в конгрессе принимает участие делегация Министерства юстиции Республики Беларусь в составе начальника главного управления принудительного исполнения Д.В.Коваленко и заместителя начальника главного управления – начальника управления правового обеспечения Л.М.Макаренко.

В рамках конгресса организовано проведение семинаров по актуальным темам работы судебных исполнителей. Представители различных стран обмениваются опытом организации принудительного исполнения в условиях пандемии, в том числе путем активного использования информационных технологий. Обсуждается развитие и внедрение цифровых платформ в сфере правосудия и принудительного исполнения.

Кроме того, в ходе мероприятии проводится Генеральная ассамблея МССИ, на которой в организацию будут приняты новые члены, пройдет избрание Постоянного Совета МССИ на 2021-2024 годы, а также будет утвержден устав МССИ в новой редакции.

Взаимодействие с МССИ и участие в конгрессе представляют значительный интерес в сфере ознакомления с деятельностью судебных исполнителей, особенностями развития принудительного исполнения в различных странах, обменом опытом в целях дальнейшего совершенствования национального законодательства и работы в данном направлении в целом.

наверх