Министерство юстиции присоединилось к акции «Беларусь помнит. Помним каждого»

По всей стране проходит республиканская акция «Беларусь помнит. Помним каждого», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Акция проходит как дань памяти подвигам и судьбам тех, кто внес свой вклад в освобождение страны и Великую Победу. Возложив цветы к монументу «Непокоренный человек» в мемориальном комплексе Хатынь, к акции присоединились представители Министерства юстиции во главе с Министром Олегом Слижевским.

После небольшой экскурсии, которую провел директор мемориального комплекса Зельский Артур Гарриевич, Министр юстиции внес запись в книгу почетных посетителей и передал для музейной экспозиции комплекса книгу «Летопись века. Органы юстиции Республики Беларусь». В свою очередь Артур Гарриевич подарил Олегу Слижевскому авторскую книгу, посвящённую 75-летию трагедии в деревне Хатынь, в которой он собрал данные о деревне начиная с XVI века и заканчивая последним трагическим днем − 22 марта 1943 года.

Министр юстиции отметил: «Каждый год, встречая очередную весну, мы поздравляем и благодарим героев, подаривших нам свободную жизнь под мирным небом, и свято чтим память о жертвах войны. Символом таких жертв и страданий белорусов стала трагедия уничтоженной фашистами деревни Хатынь. Именно поэтому сегодня мы здесь. 9 мая – это, безусловно, один из самых эмоциональных памятных дней. Те тяготы и лишения, которые вынес наш народ в период Великой Отечественной войны, были неимоверными. Такое не должно забываться. День Победы для нас – это гордость за народ, который победил. Это несломленный дух страны, восстановленной из руин. 75 лет мы живём под мирным небом, строим города, создаём семьи, растим детей. Мы должны помнить об этой войне. Помнить, чтобы жить, трудиться, созидать». 

наверх