Заместитель Министра юстиции Наталья Филиппова посетила службы «одно окно»

Заместитель Министра юстиции Республики Беларусь Наталья Филиппова посетила с рабочим визитом службы «одно окно» администраций Заводского и Фрунзенского районов столицы, а также Минского райисполкома.

В ходе визита Наталья Николаевна ознакомилась с основными показателями работы служб «одно окно», особенностями организации рабочих мест специалистов, программным обеспечением и иными информационными ресурсами, а также системами, используемыми в работе службы.

Эта служба является базовой структурой, которая обеспечивает взаимодействие власти и населения по основным волнующим граждан вопросам, гарантирует равный доступ к услугам, которые оказываются органами государственной власти. На Министерство юстиции возложена координация в стране общих вопросов осуществления административных процедур.

Основной целью службы «одно окно» является обеспечение в одном месте приема заявлений об осуществлении административных процедур и выдачи административных решений по ним. То есть, обратившись в службу «одно окно», любой гражданин может подать и получить документы по ряду востребованных процедур (будь то постановка на очередь в детский сад, выдача удостоверения многодетной семьи или разрешение на перепланировку). Министерство юстиции с учетом поступающих предложений постепенно расширяет перечень процедур в целях концентрации в службе «одно окно» максимально возможного количества административных процедур, наиболее востребованных у населения.

В настоящее время в службу можно обратиться по 180 административным процедурам.

наверх