Республиканская общественная наблюдательная комиссия при Министерстве юстиции посетила ИК № 14

Представители Республиканской общественной наблюдательной комиссии при Министерстве юстиции Республики Беларусь совместно с представителями Минской областной общественной наблюдательной комиссии при главном управлении юстиции Минского облисполкома (далее – общественные наблюдательные комиссии) посетили Исправительное учреждение «Исправительная колония № 14» УДИН МВД Республики Беларусь по г. Минску и Минской области, расположенное по адресу: ул. Мира, 1А, д. Новосады, Борисовский район, Минская область (далее – ИК № 14), в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности.

ИК № 14 предназначена для лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, в соответствии с обвинительным приговором либо изменяющим его определением или постановлением суда, вступившим в законную силу.

Общественные наблюдательные комиссии в ходе посещения указанного выше исправительного учреждения ознакомились с условиями быта осужденных, организацией их досуга, условиями организации трудовой деятельности, медико-санитарного обеспечения, провели анкетирование лиц, содержащихся в ИК № 14.

Условия размещения, питания, лечения, организация досуга осужденных и их трудоустройства в ИК № 14 отвечают всем требованиям, установленным к системе исполнения наказания. В ходе беседы с осужденными жалоб и нареканий на работу администрации исправительного учреждения и условия размещения не поступало.
наверх