В Министерстве юстиции проведены обучающие стажировки по вопросам обязательной юридической экспертизы нормативных правовых актов

В период с 28 июля по 9 августа Министерством юстиции проведены обучающие стажировки по вопросам обязательной юридической экспертизы нормативных правовых актов для сотрудников государственных органов.

В стажировках приняли участие представители 23 республиканских органов государственного управления, а именно 46 сотрудников, осуществляющих подготовку проектов нормативных правовых актов, и специалистов юридических служб.

В ходе стажировок участники ознакомились с теоретическими аспектами подготовки, принятия нормативных правовых актов и осуществления их обязательной юридической экспертизы, а также им была предоставлена возможность самостоятельно провести обязательную юридическую экспертизу ведомственных нормативных правовых актов с последующим обсуждением выявленных нарушений.

Кроме того, в рамках стажировок были обсуждены конкретные проблемные вопросы, возникающие на практике при подготовке проектов нормативных правовых актов.

Проведенные стажировки положительно оценены представителями государственных органов, принимавших в них участие.

Второй цикл стажировок пройдет в Министерстве юстиции в сентябре – начале октября 2021 г.

наверх