Представитель Министерства юстиции принял участие в 33-й Международной конференции Красного Креста и Красного Полумесяца

9-12 декабря 2019 года в г. Женеве проходила 33-я Международная конференция Красного Креста и Красного Полумесяца. Конференция является самым крупным форумом в сфере международного гуманитарного права и проводится раз в четыре года.

В работе Конференции принял участие Александр Басалыга, заместитель начальника управления международного сотрудничества, секретарь Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Республики Беларусь. В качестве приглашенного эксперта представитель Министерства юстиции выступил на секции Конференции, посвященной исполнению международного гуманитарного права (МГП). Коллегам из различных стран был представлен опыт белорусской Комиссии по имплементации МГП.

В рамках мероприятий Конференции была организована встреча белорусской делегации во главе с Олегом Кравченко, заместителем Министра иностранных дел Республики Беларусь, с Президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером. Основное внимание в ходе встречи было уделено обсуждению направлений дальнейшего сотрудничества Беларуси и МККК. Стороны также обменялись мнениями о результативности выполнения имеющихся двусторонних договоренностей. Участники встречи, в частности, отметили успешное проведение в ноябре в г. Минске Седьмого регионального семинара по имплементации МГП, организатором которого с белорусской стороны выступало Министерство юстиции.

Фото 1-1.jpg

Представитель Министерства юстиции принял участие в презентации для участников Конференции книги Владимира Лиходедова «Миссия милосердия». Книга была издана в мае 2019 года в г. Минске при поддержке Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) и Министерства информации Республики Беларусь. Автором собран уникальный визуальный материал о деятельности Международного движения Красного Креста на территории Беларуси в период с конца XIX века до 1939 года, который вошел в издание. В презентации также приняли участие Постоянный представитель Республики Беларусь при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич, Генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко, начальник отдела библиотек и публичных архивов управления архивов и информации МККК Гай Александр Томас.

Фото 2-2.jpg



наверх