Министерством юстиции приостановлено действие лицензии риэлтерской организации ООО «Готовые решения»

26 марта 2020 г. Министерством юстиции принято решение о приостановлении действия лицензии на оказание риэлтерских услуг, выданной ООО «Готовые решения».

В феврале текущего года названной организации было вынесено предписание об устранении нарушений лицензионных требований и условий, предъявляемых к риэлтерской организации при оказании услуг. Нарушения выявлены в рамках рассмотрения обращений потребителей и выразились в несоблюдении ООО «Готовые решения» Правил осуществления риэлтерской деятельности в Республике Беларусь, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 9 января 2006 г. № 15. Среди прочих – нарушение порядка оформления и регистрации договоров на оказание риэлтерских услуг, заключаемых с потребителями, обратившимися за помощью в найме жилья.

ООО «Готовые решения» был предоставлен срок для устранения выявленных нарушений и принятия мер к надлежащей организации работы в соответствии с требованиями законодательства. Однако меры к устранению нарушений названной организацией не приняты.

В связи с неустранением указанных в предписании нарушений и непредставлением документов, подтверждающих устранение нарушений, повлекших за собой выдачу предписания, действие лицензии ООО «Готовые решения» приостановлено с 30 марта 2020 г. по 30 мая 2020 г.

Министерство юстиции обращает внимание, что в период приостановления действия лицензии ООО «Готовые решения» не имеет права осуществлять риэлтерскую деятельность.

Для расторжения заключенных с ООО «Готовые решения» договоров на оказание риэлтерских услуг потребителям следует обращаться в указанную организацию.

наверх