В Министерстве юстиции состоялась торжественная церемония награждения лучших нормотворческих органов

30 июня 2020 г. заместителем Министра юстиции Филипповой Натальей Николаевной в торжественной обстановке вручены дипломы и похвальные отзывы победителям и участникам конкурса среди нормотворческих органов и сотрудников, осуществляющих обязательную юридическую экспертизу нормативных правовых актов.

Вручая награды, Наталья Николаевна отметила, что «нормотворческая деятельность – значимый функционал любого государственного органа. Именно через нормативные правовые акты реализуются государственно-властные полномочия государственных органов в той или иной отрасли, определяются правовые рамки существования нашего общества. И от того, насколько качественно и всесторонне проработаны положения актов на этапе их подготовки и юридической экспертизы, зависит эффективность их правоприменения».

«Проведение данного конкурса, несомненно, способствует не только повышению качества нормотворческой деятельности, но и моральному поощрению и профессиональному стимулированию работников нормотворческих органов и экспертов, проводящих обязательную юридическую экспертизу» – подчеркнула заместитель Министра юстиции.

В торжественном мероприятии приняли участие представители награждаемых государственных органов, в частности Первый заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Вежновец Иван Валерьевич, заместитель Председателя Высшей аттестационной комиссии Добрего Кирилл Викторович, а также руководители юридических служб республиканских органов государственного управления и местных исполнительных и распорядительных органов.

Поздравляем победителей!

Победители конкурса:

наверх