В Министерстве юстиции обсудили направления двустороннего сотрудничества с Европейским союзом

5 марта 2019 года Министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский встретился с руководителем отдела по сотрудничеству с Арменией, Азербайджаном, Беларусью и странами Восточного партнерства Директората Европейской Комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению Василисом Марагосом. Темой встречи стало обсуждение направлений сотрудничества Министерства юстиции и Европейского союза на ближайшую перспективу.

Особое внимание было уделено привлечению ресурсов Европейского союза для совершенствования системы оказания услуг населению по принципу «одно окно». Министерство юстиции Республики Беларусь Указом Президента Республики Беларусь от 24 мая 2018 года № 202 определено органом, ответственным за общую координацию деятельности служб «одно окно» по вопросам осуществления административных процедур, в связи с чем Министерством ведется работа по привлечению экспертных и материальных ресурсов для развития системы «одно окно».

По итогам встречи запланировано провести ряд совместных мероприятий, направленных, в частности, на проведение оптимизации административных процедур и их перевод в электронную форму. Важной частью совместной работы станет изучение зарубежного опыта создания многофункциональных центров по оказанию государственных услуг населению с целью его использования в Республике Беларусь. 

наверх