Министр юстиции принял участие в заседании администрации Октябрьского района г. Витебска и посетил отделы принудительного исполнения Первомайского и Железнодорожного районов г. Витебска

15 июня 2018 года Министр юстиции Республики Беларусь О.Л.Слижевский принял участие в заседании администрации Октябрьского района г. Витебска, на котором был рассмотрен вопрос о ходе реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» в Октябрьском районе г. Витебска.

В ходе заседания администрации района с участием Министра были заслушаны итоги работы субъектов профилактики по реализации требований указанного Декрета, обсуждены имеющиеся на практике проблемные вопросы, обращено внимание всех заинтересованных на невысокий процент возврата детей в биологические семьи, работа отдельных учреждений образования по раннему выявлению семейного неблагополучия признана недостаточной.

В целях совершенствования дальнейшей работы по выполнению Декрета определены конкретные мероприятия, направленные на дальнейшее совершенствование взаимодействия местных служб по выполнению требований Декрета №18, среди которых принятие дополнительных мер по увеличению трудовой нагрузки на обязанных лиц, организации отработки допущенных ими прогулов в нерабочее время либо выходные дни, активизация работы по розыску обязанных лиц, соблюдению ими трудовой дисциплины, обеспечению их доставки для прохождения медицинской комиссии и на рабочие места.

В этот же день Министра провел встречи с судебными исполнителями отделов принудительного исполнения Первомайского и Железнодорожного районов г. Витебска, в ходе которых были обсуждены текущие вопросы деятельности, связанные с принудительным исполнением судебных  решений и других исполнительных документов, в том числе необходимость сокращения остатков исполнительных производств, оперативности взыскания сумм по исполнительным документам в доход государства, а также имеющиеся недостатки в работе судебных исполнителей.

наверх