Министр юстиции принял участие в заседании Докшицкого райисполкома, а также провел встречи с трудовыми коллективами отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Докшицкого района Витебской области

22 марта 2019 года Министр юстиции Слижевский О.Л. принял участие в заседании Докшицкого райисполкома, на котором рассматривался вопрос о работе с обращениями граждан и юридических лиц.

В ходе заседания райисполкома с участием Министра были подведены итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Докшицком районе за 2018 год.

По итогам заседания определены первоочередные мероприятия, направленные на дальнейшее совершенствование работы с обращениями граждан и юридических лиц, в том числе на усиление разъяснительной работы среди населения, проведение мониторингов эффективности мер, принимаемых сельисполкомами, организациями и учреждениями района по выполнению требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 июня 2006 г. №2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышения качества обеспечения жизнедеятельности населения». Внимание руководителей отдельных хозяйств и организаций обращено на недостаточную работу с населением в части решения насущных проблем граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках выполнения функции по координации деятельности государственных органов, иных организаций, службы «одно окно» в части осуществления административных процедур, возложенной на Министерство юстиции Указом Президента Республики Беларусь от 25 мая 2018 г. № 202 «О службе «одно окно»,  Министр ознакомился также с практикой работы специалистов службы «одно окно» Докшицкого райисполкома.

В этот же день Министр юстиции О.Л.Слижевский провел встречи с трудовыми коллективами отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Докшицкого района, на которых обсуждались текущие рабочие вопросы, связанные с исполнением судебных постановлений и возможным дальнейшим расширением полномочий нотариусов по совершению отдельных нотариальных действий.

наверх