Министр юстиции принял участие в заседании Шумилинского райисполкома, а также провел выездной прием граждан в г.п. Бешенковичи Витебской области

16 ноября 2018 года Министр юстиции Слижевский О.Л. принял участие в заседании Шумилинского райисполкома, на котором был рассмотрен вопрос о ходе реализации Комплекса дополнительных мер по обеспечению выполнения требований Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» (далее – Декрет № 18).

В ходе заседания райисполкома с участием Министра были заслушаны итоги работы субъектов профилактики по реализации Декрета № 18 за 10 месяцев 2018 года, обсуждены основные причины признания детей, находящимися в социально опасном положении, а также имеющиеся проблемы, препятствующие полному возмещению обязанными лицами расходов государству на содержание детей.

По итогам заседания определены первоочередные мероприятия, направленные на принятие своевременных мер по раннему выявлению семейного неблагополучия, дальнейшее совершенствование взаимодействия всех местных служб по выполнению требований Декрета №18, проведение профилактической работы с обязанными лицами, допускающими нарушения трудовой дисциплины, с целью уменьшения количества прогулов и обеспечения их явки на работу.

В этот же день Министр юстиции О.Л.Слижевский на базе Бешенковичского райисполкома провел выездной прием граждан.

Вопросы, с которыми обращались граждане, касались предоставления социальных гарантий отдельным категориям граждан, а также порядка прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Кроме того, в ходе служебной командировки в указанный регион Министр юстиции провел рабочие встречи с коллективом отдела принудительного исполнения и нотариусами нотариальной конторы Бешенковичского района.

наверх