Министр юстиции открыл новое здание главного управления юстиции Гродненского облисполкома и органов принудительного исполнения г. Гродно

В канун празднования Дня Независимости Республики Беларусь состоялась торжественная церемония открытия нового здания главного управления юстиции Гродненского облисполкома и органов принудительного исполнения г. Гродно, в которой приняли участие Министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский, помощник Президента Республики Беларусь–инспектор по Гродненской области Иван Лавринович и председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук.

Комплекс зданий, возведенных за 10 лет на улице Дубко, гродненцы не случайно называют правовым кварталом или кварталом правосудия. Здесь уже разместились новые здания инспекции Министерства по налогам и сборам, прокуратуры, суда и отдела внутренних дел. Теперь на этой улице появилось и новое здание органов юстиции.

Как отметил, открывая объект, Министр юстиции, это значимое и долгожданное событие.

«В 2013 году Главой государства были приняты решения, которые дали дополнительный толчок нашей судебно-правовой реформе, можно сказать, в одной из завершающих стадий органы принудительного исполнения стали самостоятельной структурой, полноценной системой государственных органов, которая отвечает за принудительное исполнение судебных постановлений и других исполнительных документов. С момента проведения реформы прошло уже 6 лет и можно говорить об определенных результатах работы. Уровень обеспеченности, правового статуса, полномочий судебных исполнителей сегодня самый высокий за всю историю, что в свою очередь позволяет выполнять поставленные перед ними задачи. Эти слова подтверждаются и официальной статистикой, у нас значительно повысилась реальность исполнения по сравнению с дореформенным периодом и качество исполнения. Нам, безусловно, есть к чему стремиться и над чем работать.

Условия работы у судебных исполнителей сегодня достойные. Отличие данного открываемого объекта в том, что это первое в стране, построенное от фундамента новое здание, где разместятся главное управление юстиции Гродненского облисполкома и органы принудительного исполнения г. Гродно. Для органов юстиции было делом чести реализовать проект на достойном уровне. Мы впервые, по крайней мере, завершающую стадию строительства этого объекта осуществляли своими силами, силами созданной в системе Министерства юстиции организации РУП «БелЮрОбеспечение».

Я хочу сказать спасибо всем, кто приложил усилия к созданию этого объекта, это прекрасный подарок всем вам к нашему главному государственному празднику – Дню Независимости. Я вас всех поздравляю и желаю, чтобы в этом здании было сделано все, чтобы торжествовала законность и справедливое отношение к гражданам, к организациям, к сторонам исполнительного производства».

По завершении церемонии открытия почетные гости посетили объект и пообщались с сотрудниками.

наверх