Министр юстиции открыл новое здание главного управления юстиции Гомельского облисполкома и принял участие в заседании Светлогорского районного исполнительного комитета

27 сентября 2018 года Министр юстиции Олег Слижевский принял участие в торжественной церемонии открытия нового административного здания главного управления юстиции Гомельского облисполкома и управления принудительного исполнения.

В новом здании для сотрудников созданы необходимые условия для выполнения своих должностных обязанностей, работы с населением,  обеспечен доступ судебных исполнителей к информационным банкам данных других государственных органов.

Символичный ключ от здания Министр юстиции передал начальнику главного управления юстиции Гомельского облисполкома Валентину Макаревичу.

На следующий день 28 сентября 2018 года Министр юстиции О.Л.Слижевский принял участие в заседании Светлогорского райисполкома, на котором были заслушаны итоги работы субъектов профилактики по исполнению требований Декрета Президента Республики   Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», обсуждены имеющиеся на практике проблемные вопросы в его реализации, обращено внимание местных служб и организаций на недопущение увеличения количества прогулов, неотработанных обязанными лицами.

Для района остается актуальным также вопрос обеспечения обязанных лиц заработной платой, позволяющей  в полном объеме возмещать расходы на содержание детей.

наверх