Министр юстиции провел встречи с трудовыми коллективами отделов принудительного исполнения и нотариусами Могилевской области

17 июля 2020 года Министр юстиции Олег Слижевский с участием начальника главного управления юстиции Могилевского облисполкома Маймусова А.С. провел встречи с трудовыми коллективами отделов принудительного исполнения Горецкого и Дрибинского районов Могилевской области.

В ходе посещения отделов принудительного исполнения Министр юстиции ознакомился с условиями размещения судебных исполнителей¸ обсудил с ними вопросы, связанные с принудительным исполнением судебных решений и других исполнительных документов, оперативностью взыскания сумм по исполнительным документам, а также дальнейшие пути снижения нагрузки на судебных исполнителей. Начальники отделов проинформировали Министра о взаимодействии судебных исполнителей с районными службами и органами власти, которые выступают взыскателями от имени государства.

По итогам посещения отделов главному управлению юстиции Могилевского облисполкома дано поручение с учетом опыта других регионов республики проработать вопрос о создании на базе отдельных районов Могилевской области межрайонных отделов принудительного исполнения, что, в свою очередь, позволит равномерно распределить нагрузку на судебных исполнителей.

При посещении нотариальной конторы Горецкого района были обсуждены вопросы, связанные с оказанием нотариальных услуг гражданам и организациям, в том числе с учетом произошедших изменений в законодательстве. Заведующий нотариальной конторы Зайцева С.А. ознакомила Министра со структурой совершенных нотариусами нотариальных действий, расказала о работе нотариусов по порядку совершения исполнительных надписей о взыскании задолженности по коммунальным расходам.

наверх