Министр юстиции провел встречи с работниками отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Воложинского района Минской области, а также посетил отдел загс Воложинского райисполкома.

28 февраля 2019 года Министр юстиции О.Л.Слижевский провел выездную встречу с работниками отдела принудительного исполнения (далее – ОПИ) и нотариальной конторы Воложинского района Минской области. На встречах присутствовали начальник главного управления юстиции Минского облисполкома Бачило А.А., начальник ОПИ          Жилич Ж.Л., заведующий нотариальной конторой Тележевич М.Г., судебные исполнители и нотариусы.
В ходе встречи в ОПИ были обсуждены текущие вопросы деятельности, связанные с принудительным исполнением судебных  решений и других исполнительных документов, оперативности взыскания сумм по исполнительным документам о взыскании расходов                              на содержание детей и в доход государства.
По итогам встречи были определены дальнейшие меры, направленные на повышение эффективности деятельности органов принудительного исполнения с учетом принятия Указа Президента Республики Беларусь от 22 февраля 2019 года № 77, направленного на укрепление кадрового состава судебных исполнителей и совершенствование их деятельности.
При посещении нотариальной конторы Министр обсудил вопросы востребованности услуг нотариуса со стороны населения, в том числе в агрогородках, а также возможные пути расширения полномочий нотариусов по совершению нотариальных действий.
В этот же день Министр юстиции посетил отдел загса Воложинского  райисполкома, с результатами работы которого ознакомила начальник отдела Яныш Т.В.

наверх