Министр юстиции провел встречи с работниками отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Мядельского района Минской области, а также посетил отдел загс Мядельского райисполкома

19 октября 2018 года Министр юстиции О.Л.Слижевский провел выездную встречу с работниками отдела принудительного исполнения (далее – ОПИ) и нотариальной конторы Мядельского района Минской области. На встречах присутствовали начальник главного управления юстиции Минского облисполкома Бачило А.А., начальник ОПИ Коноплицкая О.И., заведующий нотариальной конторой Мелешко Д.П., судебные исполнители и нотариусы.

В ходе встречи в ОПИ были обсуждены текущие вопросы деятельности, связанные с принудительным исполнением судебных  решений и других исполнительных документов, оперативности взыскания сумм по исполнительным документам в доход государства, а также существующие проблемные вопросы в работе судебных исполнителей.

При посещении нотариальной конторы Министр обсудил вопросы востребованности услуг нотариуса со стороны населения, а также возможные пути расширения полномочий нотариусов по совершению нотариальных действий.

В этот же день Министр юстиции посетил новое здание отдела загс Мядельского райисполкома, которое было открыто в конце сентября текущего года во время проведения Минского областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2018».

В новом здании отдела загс созданы все необходимые условия для торжественной регистрации новобрачных: зал для торжественных регистраций брака, комнаты жениха и невесты, зал для гостей и просторное фойе.

наверх