Министр юстиции обратился с приветственным словом к участникам конференции Суда ЕАЭС

19 сентября 2019 года Министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский по приглашению Председателя Суда Евразийского экономического союза Жолымбета Баишева принял участие в международной конференции «Пять лет Договору о Евразийском экономическом союзе: роль Суда», проходящей в городе Минске, и обратился с приветственным словом к ее участникам.

В своем приветственном слове Министр юстиции основное внимание уделил вопросу соблюдения принципа верховенства права в Евразийском экономическом союзе.

Было отмечено, что наличие в системе органов ЕАЭС Суда является важнейшим показателем приверженности государств-членов Союза идее создать организацию, которая будет функционировать в строгом соответствии с договорными обязательствами. Министр выразил уверенность в том, что Суд ЕАЭС должен стать образцом в деле обеспечения верховенства права в Союзе. Это значит, что решения Суда должны исключать возможность их двоякого толкования, должны полностью соответствовать имеющейся правовой основе деятельности судебного органа.

Министр отметил, что за пять лет деятельности Суда наработана определенная практика, стали видны направления для улучшения правовой основы работы Суда.

Министр юстиции поблагодарил организаторов конференции за возможность обсудить вопросы развития Суда ЕАЭС и пожелал участникам конференции успехов и плодотворных дискуссий.

наверх