Руководство Министерства юстиции Республики Беларусь приняло участие в международной конференции «Международное правосудие и укрепление интеграционных процессов»

18 – 19 октября 2018 года в г. Минске проходит международная конференция «Международное правосудие и укрепление интеграционных процессов». В конференции принимают участие представители органов власти государств-членов ЕАЭС, верховных и конституционных судов, международных судов, представители деловых кругов и научного сообщества, практикующие юристы.

На церемонии открытия конференции с приветственным словом к ее участникам обратился Министр юстиции Республики Беларусь О.Л.Слижевский.

В частности, Министр юстиции отметил, что «от качества каждого вынесенного судебного решения зависит формирование имиджа Суда для государств-членов Союза. Готовность государств развивать интеграционные процессы напрямую зависит от того, чувствуют ли члены Союза и их хозяйствующие субъекты уверенность в том, что их права могут быть защищены в справедливом судебном органе». При этом руководитель правового ведомства обратил внимание на то, что «деятельность Суда формирует доверие к ЕАЭС и со стороны мирового сообщества. Эффективный судебный орган Союза – это важная составляющая репутации ЕАЭС как международной организации».

На пленарном заседании конференции с докладом на тему «Роль Суда ЕАЭС в достижении целей Союза на современном этапе развития евразийской интеграции» выступил заместитель Министра юстиции Республики Беларусь И.Г.Тушинский.

В ходе дискуссионных сессий конференции рассматриваются вопросы об основных тенденциях развития права Евразийского экономического союза, взаимодействии органов международного правосудия с национальными судами, использовании права ЕАЭС в качестве инструмента защиты бизнеса.

наверх