В Министерстве юстиции обсудили направления сотрудничества с ЮНИСЕФ в 2019 году

19 марта 2019 года Министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский встретился с Представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь Рашедом Мустафой Сарваром. Темой встречи стали направления дальнейшего сотрудничества Министерства и ЮНИСЕФ в текущем году.

Участники встречи отметили, что изменения современных реалий общественной жизни накладывают определенный отпечаток на реализацию прав детей и необходимость их усиленной защиты. В данной связи в ходе встречи обсуждался ряд актуальных направлений деятельности, связанных с обеспечением прав и интересов детей.

Одним из направлений, по которому достигнута договоренность о совместной работе, стало повышение эффективности реализации Конвенции о гражданских аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 года. В настоящее время Министерством юстиции подготовлены предложения по внесению изменений в законодательные акты для совершенствования национальной практики применения Конвенции.

На встрече также была рассмотрена возможность продолжения сотрудничества с целью комплексного развития института медиации. При этом внимание было уделено необходимости повышения осведомленности о данном способе разрешения конфликтов.

Кроме того, на экспертном уровне продолжится совместная работа по направлению совершенствования предоставления государственных услуг по принципу «одно окно».

наверх