Заместитель Министра юстиции Андрей Авдеев провел встречу с трудовым коллективом и ознакомился с работой главного управления юстиции Мингорисполкома

В рамках рабочего визита заместитель Министра юстиции Андрей Авдеев ознакомился с деятельностью управления принудительного исполнения и управления регистрации и лицензирования главного управления юстиции Минского горисполкома.

В ходе встречи с трудовым коллективом управления принудительного исполнения, в которой приняли участие начальник главного управления юстиции Минского горисполкома Плышевский И.А. и главный судебный исполнитель г. Минска Трикоза В.В., были обсуждены вопросы, связанные с принудительным исполнением судебных решений и других исполнительных документов, оперативностью взыскания, взаимодействия судебных исполнителей с органами и организациями, которые выступают взыскателями от имени государства.

По итогам работы за первое полугодие 2020 года в структуре органов принудительного исполнения г. Минска обеспечено превышение количества оконченных исполнительных производств (276 029) над количеством возбужденных (216 877). Среднемесячная нагрузка на одного судебного исполнителя районного отдела принудительного исполнения составила 213 исполнительных производств.

По состоянию на 01.07.2020 г. судебными исполнителями взыскано в доход государства 14 265 тыс. рублей. Значительное внимание уделяется работе с обращениями граждан и юридических лиц, за первое полугодие рассмотрено 1145 обращений, что на 10 % меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

В ходе посещения управления регистрации и лицензирования главного управления юстиции Минского горисполкома заместитель Министра юстиции Авдеев А.Д. ознакомился с перечнем оказываемых услуг и совершаемых административных процедур, условиями проводимого приема граждан и юридических лиц, размещения сотрудников управления. За шесть месяцев 2020 года в столице было зарегистрировано 2272 юридических лица и 4755 индивидуальных предпринимателей, отмечается сокращение количества обращений граждан для государственной регистрации в качестве ИП, что в том числе связано с расширением перечня видов деятельности, предполагающих упрощенные режимы налогообложения и минимизацию отчетности при осуществлении хозяйственной деятельности.

Значительно увеличилось количество осуществляемых административных процедур по согласованию наименований юридических лиц посредством веб-портала ЕГР (4 214).

По итогам проведённых встреч были обсуждены проблемные вопросы и даны конкретные поручения по совершенствованию отдельных направлений деятельности.

наверх