Делегация Министерства юстиции Республики Беларусь приняла участие в тринадцатом заседании Совета министров юстиции Содружества Независимых Государств

18 сентября 2018 г. в г. Душанбе (Республика Таджикистан) состоялось тринадцатое заседание Совета министров юстиции Содружества Независимых Государств. Делегацию Министерства юстиции Республики Беларусь возглавил первый заместитель Министра юстиции С.В.Задиран. В заседании также приняли участие представилели Республики Армения, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и представители государств-наблюдателей при Совете (Республики Казахстан и Республики Узбекистан).

Участники обсудили наиболее актуальные вопросы по направлениям деятельности предствляемых министерств. В частности, рассматривались вопросы использования новейших технологий передачи и хранения информации в сфере оказания юридических услуг в государствах-участниках СНГ и законодательного регулирования сферы осуществления общественного контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности в государствах-участниках СНГ. По итогам заседания был принят План деятельности Совета на 2019-2023 годы.

Очередное заседание Совета пройдет в 2019 году в Республике Беларусь.

наверх