Заключен Договор о взаимной правовой помощи по гражданским и экономическим делам между Республикой Беларусь и Республикой Зимбабве

17 января 2019 года в рамках визита делегации Республики Зимбабве во главе с Президентом Эммерсоном Мнангагвой в Республику Беларусь был подписан Договор между Республикой Беларусь и Республикой Зимбабве о взаимной правовой помощи по гражданским и экономическим делам. От Республики Беларусь Договор подписал Министр юстиции О.Л.Слижевский.

Заключение Договора позволит компетентным органам обоих государств решать вопросы оказания правовой помощи по гражданским и экономическим делам путем выполнения поручений о производстве различных процессуальных действий (в частности, передача и вручение документов, получение доказательств). В соответствии с Договором стороны также будут признавать и исполнять судебные решения, вынесенные на территории договаривающихся государств.

Подписание Договора стало логичным продолжением развития межгосударственных отношений Беларуси и Зимбабве, в том числе двустороннего сотрудничества в правовой сфере, основой которого стал Меморандум о взаимопонимании, заключенный 22 июля 2015 года между Министерством юстиции Республики Беларусь и Министерством юстиции, правового и парламентского сотрудничества Республики Зимбабве.

наверх