Белорусская делегация изучила опыт осуществления общественного контроля за пенитенциарными учреждениями в Федеративной Республике Германия

С 26 по 30 ноября 2018 года представители Министерства юстиции Республики Беларусь, Республиканской общественной наблюдательной комиссии, Могилевской и Гродненской областных общественных наблюдательных комиссий посетили г. Берлин и г. Бранденбург с целью изучения опыта работы общественных наблюдательных комиссий по осуществлению контроля за учреждениями уголовно-исполнительной системы в Федеративной Республике Германия.

Визит к немецким коллегам был организован Германским фондом международного правового сотрудничества.

Представители белорусской делегации и немецкие коллеги обменялись между собой полезными практиками осуществления общественного контроля за учреждениями уголовно-исполнительной системы, ознакомились с прогрессивным немецким опытом в данной сфере.

Белорусская делегация приняла участие в рабочих встречах с представителями Генеральной прокуратуры г. Берлина, Исправительного учреждения «Тегель», Сенатского управления Берлина по вопросам юстиции, защиты прав потребителей и антидискриминации, Министерства по делам юстиции, Европы и защиты прав потребителей земли Бранденбург и других правительственных и неправительственных организаций.

Полученная информация и установленные профессиональные связи позволят учесть в нашей республике немецкий опыт общественного контроля за деятельностью учреждений уголовно-исполнительной системы.

наверх