Подписан Договор о правовой помощи по уголовным делам с Бразилией и Меморандум о взаимопонимании с Министерством юстиции Бразилии

18 июня 2018 года состоялась встреча Министра юстиции Республики Беларусь Олега Слижевского с Министром юстиции Федеративной Республики Бразилия Торквато Жардином. Визит Министра юстиции Бразилии является первым официальным визитом главы бразильского министерства в Республику Беларусь.

На рабочей встрече руководители правовых ведомств представили компетенцию возглавляемых министерств, обменялись своим видением развития законодательства в двух странах, обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере юстиции.

В завершение встречи состоялась церемония подписания Договора между Республикой Беларусь и Федеративной Республикой Бразилия о взаимной правовой помощи по уголовным делам и Меморандума о взаимопонимании между Министерством юстиции Республики Беларусь и Министерством юстиции Федеративной Республики Бразилия.

Договором устанавливаются правовые рамки для оказания государствами взаимной правовой помощи по уголовным делам в части ведения уголовного разбирательства, установления и изъятия доходов от преступлений, получения свидетельских показаний, проведения экспертизы и осуществления иных форм международной правовой помощи в данной сфере. Меморандум о взаимопонимании, в свою очередь, позволит ведомствам обмениваться актуальной правовой информацией, опытом и передовой практикой.  

наверх