Заключен Меморандум о сотрудничестве с Министерством юстиции Турецкой Республики

16 апреля 2019 года в рамках визита Главы государства в Турецкую Республику был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством юстиции Республики Беларусь и Министерством юстиции Турецкой Республики.

Подписание Меморандума позволит правовым ведомствам Беларуси и Турции организовывать совместные мероприятия, обмениваться актуальной правовой информацией, опытом и передовой практикой в сфере юстиции.   

В ходе отдельной встречи Министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский и Министр юстиции Турецкой Республики Абдулхамит Гюль обсудили перспективы двустороннего сотрудничества. Стороны выразили взаимную заинтересованность в развитии экспертного диалога между ведомствами. Отдельной темой беседы стало исполнение Договора между Республикой Беларусь и Турецкой Республикой о правовой помощи по гражданским, хозяйственным и уголовным делам, вступившего в силу 19 апреля 2018 года. Министры юстиции двух стран отметили данный договор как основной инструмент двустороннего сотрудничества в правовой сфере и выразили уверенность в том, что его исполнение позволит эффективно обеспечить реализацию прав граждан двух стран.

наверх