С участием заместителя Министра юстиции Сергея Калиновского подведены итоги работы органов принудительного исполнения на Брестчине

13 и 14 января заместитель Министра юстиции Сергей Алексеевич Калиновский принял участие в подведении итогов работы отделов принудительного исполнения Брестской области.

На совещаниях, проходивших в Пинске и Барановичах, присутствовал заместитель начальника главного управления юстиции Брестского облисполкома – начальник управления принудительного исполнения Руслан Васильевич Артемук и руководители территориальных отделов принудительного исполнения.

В ходе рассмотрения вопросов повестки дня Сергей Калиновский заострил внимание выступающих с докладами руководителей на необходимость выполнения целевых показателей, а также реализацию постановлений коллегий главного управления юстиции и Министерства юстиции Республики Беларусь.

По итогам совещаний заместителем Министра были определены основные задачи на 2022 год, в числе которых снижение количества остатков исполнительных производств и уменьшение числа поступающих обращений.

Являясь членом Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, Сергей Калиновский рассказал о важности предлагаемых изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, призвал к активному участию в их обсуждении и голосовании на референдуме.

В ходе рабочей поездки в Брестскую область заместитель Министра Калиновский С.А. 13 января ознакомился с условиями размещения юридической консультации Барановичского района и г. Барановичи, а 14 января принял участие в заседании Пинского горисполкома, на котором рассматривались вопросы проводимой работы по формированию и эксплуатации фонда арендного жилья, о состоянии работы с обращениями граждан и юридических лиц, а также выполнения административных процедур за 2021 год.

 

наверх