Руководство Министерства юстиции приняло участие в общем собрании Белорусской нотариальной палаты

12 апреля 2021 года представители Министерства юстиции приняли участие в общем собрании Белорусской нотариальной палаты, на котором подведены итоги работы за 2019 и 2020 годы.

В ходе общего собрания заслушаны отчеты работы правления Белорусской нотариальной палаты, дисциплинарной, ревизионной и методической комиссий, обсуждены перспективы развития нотариата, вопросы нотариального обслуживания на территории областей и г. Минска.

В рамках мероприятия за высокие результаты в трудовой деятельности нагрудным знаком Министерства юстиции «За адзнаку» II степени заместитель Министра юстиции Николай Старовойтов наградил нотариуса Брестского нотариального округа Резникову Тамару Васильевну и нотариуса Могилевского нотариального округа Готину Инну Михайловну.

В своем выступлении Николай Старовойтов подчеркнул, что приоритетной задачей нотариусов является защита прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариальных действий от имени Республики Беларусь. Действуя от имени государства, нотариусы должны взвешено подходить к принятию решений, при любых обстоятельствах соблюдать Правила профессиональной этики, заботиться о престиже института нотариата.

наверх