Руководство Министерства юстиции приняло участие в конференции, посвященной 30-летию Союза юристов

В текущем году Союз юристов отмечает свой 30-летний юбилей. Именно этому событию и подведению итогов работы по основным направлениям деятельности общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» была посвящена конференция, проходившая 4 декабря 2020 года.

В конференции приняли участие руководство Министерства юстиции в лице Министра юстиции Олега Слижевского и заместителя Министра юстиции Николая Старовойтова.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Министр юстиции, отметив значимость и востребованность Союза юристов, как организации ставшей не просто объединением юристов, а юридическим сообществом, объединяющим активных и профессиональных специалистов. Олег Слижевский в своём выступлении обозначил актуальные вопросы развития правовой системы и подчеркнул, что продвижение института медиации в Беларуси является перспективным и важным фактором развития правового государства.

Выступая перед участниками конференции с докладом заместитель Министра юстиции Николай Старовойтов отметил, что применение медиации в целях урегулирования конфликтов имеет ряд преимуществ и способствует снижению напряженности и повышению культуры в обществе. Министерством юстиции совместно с центрами и медиаторами проделана большая работа в данном направлении.

Заместитель Министра юстиции поделился также планами развития медиации на ближайшую перспективу – это популяризация медиации, повышение качества проведения медиаций, развитие бизнес-медиации, проработка вопроса о введении обязательной медиации по разрешению отдельных категорий споров в сфере брачно-семейных правоотношений.

наверх