Круглый стол по вопросам международного гуманитарного права состоялся в БГУ

24 октября 2019 года на факультете международных отношений Белорусского государственного университета прошел круглый стол, посвященный 70-летию Женевских конвенций о защите жертв вооруженных конфликтов. В преддверии круглого стола состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Белорусским государственным университетом и Белорусским Обществом Красного Креста.

С приветственным словом к участникам данных мероприятий обратился Басалыга Александр Евгеньевич, заместитель начальника управления международного сотрудничества Министерства юстиции Республики Беларусь, секретарь Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Республики Беларусь.

В своем приветствии представитель Министерства юстиции обратил внимание на важность комплексного изучения проблематики обеспечения международного мира и безопасности как вопроса, который постоянно присутствует в мировой повестке. В этой связи было отмечено, что идея учреждения на основании подписанного Соглашения Центра исследований мира – это важный и своевременный шаг для разработки и совершенствования юридической доктрины в отношении изменяющихся реалий конфликтов. Была также отмечена важность вовлечения студентов в деятельность по вопросам международного гуманитарного права, международного мира и безопасности.

В ходе круглого стола Александр Басалыга выступил с докладом, в котором представил опыт работы Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Республики Беларусь.

наверх