Республиканская общественная наблюдательная комиссия при Министерстве юстиции посетила исправительное учреждение

Представители Республиканской общественной наблюдательной комиссии при Министерстве юстиции Республики Беларусь посетили Исправительное учреждение «Исправительная колония № 15» управления Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел по Могилевской области (далее – ИК № 15), в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности.

Данное исправительное учреждение предназначено для содержания лиц впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Республиканская комиссия в ходе посещения ИК № 15 ознакомилась с условиями быта осужденных, организацией их досуга, условиями организации трудовой деятельности, медико-санитарного обеспечения, провела беседы с осужденными, а также анкетирование лиц, содержащихся в ИК № 15.

Условия размещения, питания, лечения, организация досуга осужденных и их трудоустройства в ИК № 15 отвечают всем требованиям, установленным к системе исполнения наказания. В ходе беседы с осужденными жалоб и нареканий на работу администрации исправительного учреждения и условия размещения не поступало.

Республиканская комиссия высоко оценила работу администрации ИК № 15 и Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел в целом по организации медицинского обеспечения осужденных, а также работу психологов.

Комиссией была отмечена проводимая работа по улучшению условий проживания осужденных, связанная с проведением качественного ремонта жилых помещений, благоустройства прилегающей территории, обеспечением для осужденных возможности звонков посредством видеосвязи и возможности для осужденных и их родственников, в интересах осужденных, совершать онлайн-покупки в Интернет-магазине, который функционирует в данном учреждении.

В ИК № 15 созданы необходимые условия для получения осужденными дистанционного высшего образования, а также профессионально-технического образования на территории ИК № 15 по ряду профессий.

 

наверх