Республиканский семинар «Административные процедуры по принципу «одно окно»: системное совершенствование работы с гражданами и бизнесом» состоялся в Минске

30 октября 2018 года в Минске состоялся республиканский семинар «Административные процедуры по принципу «одно окно»: системное совершенствование работы с гражданами и бизнесом».

Мероприятие организовано Министерством юстиции Республики Беларусь как органом, на который Указом Президента Республики Беларусь от 24 мая 2018 г. № 202 «О службе «одно окно» возложена функция общей координации в нашей стране деятельности государственных органов, иных организаций, служб «одно окно» по вопросам осуществления административных процедур. Соорганизаторами семинара являлись Представительство ПРООН в Беларуси и Представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.

В мероприятии приняли участие В.В.Мицкевич, Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь, И.Г.Тушинский заместитель Министра юстиции Республики Беларусь, Закари Тейлор исполняющий обязанности Постоянного представителя ПРООН в Республике Беларусь, Рашед Мустафа Сарвар, Представитель ЮНИСЕФ в Республике Беларусь, В.Д.Ипатов, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, а также представители республиканских органов государственного управления, местных органов власти, иных организаций и международные эксперты из Азербайджана, Грузии, Украины.

Проведение данного мероприятия обусловлено изданием Указа Президента Республики Беларусь от 24 мая 2018 г. № 202 «О службе «одно окно», который направлен на дальнейшее совершенствование порядка осуществления административных процедур, оказание их на высоком уровне и организацию деятельности службы «одно окно» в нашей стране. На законодательном уровне закреплен порядок и цели создания указанных служб, их основные задачи и функции.

Участники семинара приняли активное участие в обсуждении наиболее важных вопросов, требующих решения для обеспечения создания и функционирования служб «одно окно» с 27 ноября 2018 г. в соответствии с законодательством.

Реализация Указа позволит вывести оказание государственных услуг на качественно новый уровень и, соответственно, принять действенные меры по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата.

наверх