Представители Министерства юстиции приняли участие в заседании Постоянного совета Международного союза судебных исполнителей в Берлине

10 мая 2019 года в Берлине состоялось заседание Постоянного Совета Международного союза судебных исполнителей (МССИ).

МССИ создан в 1952 году по инициативе Национальной палаты судебных исполнителей Французской Республики и является неправительственной организацией, созданной для осуществления, координирования и развития международной деятельности судебных исполнителей. Данный Союз взаимодействует с Советом ООН по социально-экономическим вопросам, Советом Европы, Европейским правовым институтом, Всемирным Банком и многими другими международными институтами и организациями.

В настоящее время Республика Беларусь в МССИ представлена в качестве ассоциированного члена.

Делегацию Республики Беларусь на мероприятии возглавил начальник главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Республики Беларусь Дмитрий Коваленко.

В рамках работы Постоянного Совета МССИ были рассмотрены вопросы взаимодействия с международными организациями, электронное обучение судебных исполнителей, настоящие и будущие проекты МССИ, обсуждены проблемные вопросы, возникающие в сфере принудительного исполнения у различных государств.

Также членами Постоянного Совета МССИ представлен доклад об итогах проведенных мероприятий за отчетный период деятельности.
наверх