Представители Министерства юстиции приняли участие в заседании белорусско-российской мониторинговой (рабочей) группы в Калининграде

В период с 19 по 21 сентября 2018 года в Калининграде (Российская Федерация) состоялось очередное заседание мониторинговой (рабочей) группы Объединенной коллегии министерств юстиции государств-участников Союзного государства по вопросам принудительного исполнения.

От Министерства юстиции Республики Беларусь в мероприятии приняли участие заместитель начальника главного управления принудительного исполнения – начальник управления правового обеспечения Макаренко Л.М., другие работники главного управления принудительного исполнения, а также начальник отдела исполнения международных договоров управления международного сотрудничества Жандарова М.И.

В ходе заседания участники рабочей группы обсудили актуальные вопросы взаимодействия органов принудительного исполнения Беларуси и России, обменялись информацией о последних изменениях законодательства в сфере принудительного исполнения и практике его применения. Проанализировали порядок исполнения исполнительных документов в соответствии с Соглашением о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов, проблемы его применения, а также обсудили другие актуальные вопросы в сфере принудительного исполнения обоих государств.

На состоявшейся встрече также были обсуждены имеющиеся вопросы по проекту Соглашения о порядке взаимного исполнения актов судов Республикой Беларусь и Российской Федерации.

Рабочая встреча прошла в атмосфере конструктивного диалога и подтвердила заинтересованность сторон в развитии дальнейшего сотрудничества.

наверх