В Министерстве юстиции сформирована рабочая группа для внесения предложений по проекту Конституции Республики Беларусь

С первых дней нового года Министерство юстиции Республики Беларусь активно включилось в работу по обсуждению и внесению предложений в проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

Из числа представителей структурных подразделений Министерства сформирована рабочая группа, заседание которой прошло сегодня под руководством первого заместителя Министра юстиции Натальи Филипповой. Помимо организационных вопросов, рассмотрен ряд поступивших предложений в проект. Активно обсуждались инициативы по расширению полномочий Национального собрания и Конституционного Суда, порядку избрания делегатов Всебелорусского народного собрания.

Коллективные обсуждения изменений и дополнений Основного Закона Республики Беларусь, в том числе в режиме видеоконференцсвязи, прошли с работниками органов и организаций системы Министерства юстиции в Брестском, Гомельском и Могилевском регионах.

Выступления руководителей территориальных органов юстиции ежедневно проводятся и в трудовых коллективах по всей стране. Участники диалоговых площадок знакомятся с новыми конституционными подходами, касающимися правового статуса личности, структуры и функций высших государственных органов, других регулируемых в Конституции вопросов.

наверх