Министр юстиции провел выездной прием граждан и посетил трудовые коллективы в г. п. Вороново Гродненской области

19  июня 2020 года Министр юстиции Олег Слижевский провел выездной прием граждан по личным вопросам на базе Вороновского райисполкома.

Граждане обращались к Министру за оказанием правовой помощи по разрешению конкретных жизненных ситуаций. Так, один из местных жителей г.п. Вороново обратился к Министру с вопросом, связанным с разделом имущества при расторжении брака. Гражданин считал, что судом необоснованно в совместно нажитое в браке имущество было включено имущество, которое принадлежит лично ему. Заявителю были разъяснены нормы действующего законодательства, в том числе процессуальный порядок обжалования судебных решений.

После личного приема граждан Министр провел встречи с трудовыми коллективами отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Вороновского района. На встречах обсуждались текущие рабочие вопросы, связанные с исполнением судебных постановлений и иных исполнительных документов, а также вопросы оказания нотариальных услуг гражданам и организациям.

В этот же день Министр юстиции вручил похвальный отзыв  Вороновскому районному Совету депутатов и Вороновскому районному исполнительному комитету по итогам конкурса среди нормотворческих органов и сотрудников, осуществляющих обязательную юридическую экспертизу. Министр искренне поблагодарил председателя Вороновского райисполкома Розума Н.А. и председателя Вороновского местного совета депутатов Ганевич Е.Я. за качественную организацию нормотворческой работы. 

наверх