Министр юстиции провел выездной прием граждан в Свислочском райисполкоме, а также посетил отделы принудительного исполнения и нотариальные конторы Гродненского региона

11 июля  2019 года Министр юстиции Слижевский О.Л. на базе Свислочского райисполкома Гродненской области провел выездной прием граждан, на который предварительно записалось 5 человек. Отдельные граждане приехали на прием к Министру из г. Гродно.

Вопросы, с которыми обращались граждане, касались обжалования судебных решений, разъяснения порядка вступления в наследство по завещанию и по закону, регулирования трудовых отношений, в том числе порядка прекращения трудовых договоров по инициативе нанимателя. Гражданам разъяснялся процессуальный порядок обжалования судебных постановлений, по отдельным вопросам было рекомендовано обратиться для защиты своих прав и законных интересов с исковыми заявлениями в суд. На приеме присутствовали руководство Свислочского райисполкома, начальник главного управления юстиции Гродненского облисполкома Юргель Е.И., а также представители районных служб, которые давали необходимые пояснения по обращениям граждан.

По итогам проведения личного приема граждан Министр юстиции ознакомился с работой службы «одно окно» и отдела загс Свислочского  райисполкома, посетил нотариальную контору Свислочского района.

В ходе командировки в Гродненский регион  Министр провел встречи с трудовыми коллективами отделов принудительного исполнения Свислочского, Волковысского, Мостовского и Зельвенского районов, ознакомился с условиями размещения и работы судебных исполнителей.

На встречах обсуждались текущие вопросы деятельности, связанные с принудительным исполнением судебных  решений и других исполнительных документов, оперативности взыскания сумм по исполнительным документам в доход государства, а также имеющиеся проблемные вопросы в работе судебных исполнителей.

На встрече в нотариальной конторе Зельвенского района Министр обсудил востребованность услуг нотариусов со стороны населения, в том числе в агрогородках, а также возможные пути расширения полномочий нотариусов по совершению отдельных нотариальных действий.

наверх