Рабочая поездка Министра юстиции Сергея Хоменко в Гомель

Министр юстиции Сергей Хоменко 24 декабря совершил рабочую поездку в Гомель, где ознакомился с отделами принудительного исполнения Железнодорожного, Советского и Новобелицкого районов, Гомельским филиалом РУП по оказанию услуг "БелЮрОбеспечение".

В ходе посещения подразделений особое внимание было уделено организации приема граждан, обустройству рабочих мест сотрудников, вопросам безопасности и пропускного режима. Руководителям отделов дан ряд поручений, в том числе по обеспечению доступности необходимой информации для посетителей.

Подведение итогов рабочей поездки состоялось в главном управлении юстиции Гомельского облисполкома. С краткой информацией об основных показателях работы, существующих проблемных вопросах и перспективах их разрешения выступили исполняющий обязанности начальника главного управления Андрей Гуржий и заместитель начальника главного управления – начальник управления принудительного исполнения Дмитрий Кухарев.

Обращаясь к собравшимся, Министр юстиции указал на необходимость системного контроля в организации исполнительного производства. «Государственный подход к работе с кадрами, финансовому обеспечению и умение найти общий язык с руководителями взаимодействующих органов власти являются неотъемлемыми качествами успешного руководителя», – подчеркнул Сергей Хоменко.

Глава ведомства отдельно остановился на соблюдении дисциплины, повышении профессионального уровня работников подразделений, входящих в систему Минюста, создании надлежащих условий труда.

«Приоритетная задача на ближайшие два-три месяца – организовать полномасштабную разъяснительную работу в трудовых коллективах и учреждениях образования по проводимой в стране конституционной реформе, ее важности и необходимости для устойчивого развития нашего общества и государства», – подчеркнул Министр юстиции.

В завершение встречи Сергей Николаевич поздравил коллектив областного управления с рождественскими праздниками и наступающим Новым годом, пожелал счастья, благополучия, крепкого здоровья родным и близким, а также профессиональных успехов в труде на благо процветания Гомельской области и всей Республики Беларусь.

наверх