Продлен срок действия справок и иных документов

23 ноября 2021 года Главой государства подписан Указ № 454, которым продлевается срок действия справок и иных документов.

В связи с изданием Указа выданные физическим и юридическим лицам документы, срок действия которых истек либо истекает в период с 10 ноября 2020 г. по 26 марта 2022 г., будут действительны еще шесть месяцев от даты истечения срока каждого конкретного документа.

Перечень конкретных документов и решений, срок по которым автоматически продлен, определен в актуализированном постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 2 декабря 2020 г. № 687 «О документах, срок действия по которым продлевается». Названным решением Правительства срок действия продлен по ряду наиболее востребованных у населения документов (паспорт гражданина Республики Беларусь, водительское удостоверение, справки, подтверждающие юридически значимые факты в сфере жилищных, трудовых правоотношений, архитектуры, строительства, и другие).

Так, если у гражданина срок действия справки о состоянии здоровья истек 20 ноября 2021 г., то она будет действительна еще шесть месяцев – по 20 мая 2022 г.

Издание Указа является одной из мер, принимаемых в стране в целях минимизации распространения инфекции, вызванной COVID-19. Продление срока действия ранее выданных документов дает возможность многим гражданам обратиться в уполномоченный орган за заменой необходимых документов в удобное для них время в течение шестимесячного срока.

наверх