Представители Министерства юстиции приняли участие в II Международном юридическом форуме «Tashkent Law Spring»

С 22 по 23 апреля 2021 года Министерством юстиции Республики Узбекистан проводится II Международный юридический форум «Tashkent Law Spring». В этом году главной темой форума стало развитие права в эпоху четвертой промышленной революции – право 4.0. Тематика Форума охватывает вопросы защиты интеллектуальной собственности, цифрового обеспечения государственных органов, проведения медиативных и арбитражных процедур в период короновирусных ограничений, а также электронного нотариата.

Министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский выступил в первый день Форума на сессии «Государственная правовая политика: современные вызовы и будущие тенденции» и представил белорусский опыт по внедрению технологий индустрии 4.0 в правовую сферу. В частности, были представлены изменения в сфере перевода административных процедур в электронную форму, дистанционного осуществления нотариальных действий, принудительного исполнения в электронном формате, а также новейшая практика нормотворчества посредством автоматизированной информационной системы формирования Национального реестра правовых актов Республики Беларусь. Принявший также участие в Форуме первый заместитель Министра юстиции Сергей Задиран ответил на вопросы коллег по актуальным направлениям и перспективам нормотворчества в Республике Беларусь.

В сессии приняли участие руководители министерств юстиции Республики Узбекистан, Российской Федерации, Республики Казахстан, Азербайджанской Республики, Республики Сингапур, представители иных государственных органов, практикующие юристы, представляющие частный бизнес.
наверх