Открытый диалог с молодежью – заместитель Министра юстиции Наталья Филиппова встретилась со студентами БГУ

Заместитель Министра юстиции Филиппова Наталья Николаевна встретилась со студентами и преподавателями юридического факультета БГУ.

По словам заместителя Министра юстиции, самое важное на таких встречах со студентами – видеть горящие глаза, которым все интересно: юриспруденция, право, законодательство. Наталья Николаевна призналась, что ей особенной отрадно встречаться со студентами юридического факультета БГУ, так как сама является его выпускницей. Живое общение и открытый диалог, – будущих юристов интересовали не только вопросы деятельности Министерства юстиции, включая нормотворчество, работу с проектами нормативных правовых актов и юридическую экспертизу принятых актов, но и актуальные изменения национального законодательства в сфере конституционного, административного и уголовного права.

Наталья Николаевна подробно рассказала студентам об основных направлениях деятельности Министерства юстиции, его роли в реализации государственной политики и функциях. Студентов же, в свою очередь, интересовала возможность стажировки и прохождения практики в ведомстве.

Отдельно обсудили возможности сотрудничества Министерства юстиции и юридического факультета. Так, в вузе уже не первый год проходит студенческая юридическая олимпиада, развивается юридическая клиника БГУ, которая занимается обучением студентов практическим навыкам юриста через осуществление ими бесплатного правового информирования и консультирования малообеспеченных и социально незащищенных категорий граждан под руководством преподавателей – кураторов.

В конце диалога Наталья Николаевна пообещала, что встреча обязательно получит продолжение, так как студенты юридического факультета должны иметь возможность получать информацию о происходящих в органах юстиции процессах, что называется, из первых рук. Договорились также и об активной совместной работе по правовому просвещению. Свежие идеи и решения, новые и актуальные формы доведения правовой информации и оказания юридической помощи, – все это в ближайшее время станет предметом совместной работы.

По итогам встречи Наталья Николаевна пригласила студентов юридического факультета принять участие в конкурсном отборе на постановку в резерв кадров Министерства юстиции и пожелала молодежи удачи и профессионального развития.

наверх